13

Brand new Nokia E71

Sebenarnya mendengar kata Nokia E71 sudah cukup lama, dan masih menganggap info tersebut sebagai angin lalu. Gimana tidak, sebuah smartphone penerus E61 dengan tampilan QWERTY, tetapi memiliki fiture selengkap E90.
Selain sebenarnya untuk menutupi rasa kesal saya, karena baru saja mengambil Nokia E51.

Sampai siang ini, seorang teman mengirimkan sebuah photo prototype Nokia E71.

Nokia E71

Konon, semua fasilitas yang ada di seri Nokia E61 dibenamkan juga ke dalam Nokia E71. Yang diperbaiki adalah penempatan front camera yang dapat difungsikan untuk melakukan video conference call, sebuah fiture yang oleh Nokia tidak ditambahkan di seri E61.

Ukuran Nokia E71 yang sedikit lebih kecil dari E61 dan lebih lebih besar dari E51, sebenarnya masih cukup baik, kecuali tombol-tombol QWERTY yang menjadi kekecilan untuk jempolku yang besar.

Benda kecil ini dapat beroperasi sampai dengan jaringan 3.6 HSDPA. Selain itu untuk berselancar di internet, E71 juga sudah dilengkapi dengan fasilitas WLAN.
Selain itu, build-in GPS juga telah ditanam di dalam Nokia E71.

Selain itu semua, katanya sih, Nokia E71 juga telah mengadopsi teknologi DVB-H, untuk dapat menikmati layanan Mobile Digital TV pada layar seukuran 320 x 320 pixels.

Fungsi yang lain, sepertinya biasa saja, misalnya memory expansion slot menggunakan microSD yang dapat diupgrade sampai dengan 8GB!
Menurutku yang cukup menarik dari seri E (walaupun bisa di seri N, tetapi saya gak suka dengan seri N), adalah aplikasi VoIP yang dapat digunakan untuk menelpon ke seluruh dunia melalui layanan GPRS/3G atau saat jalan-jalan di mall dan menemukan free wi-fi.
Satu lagi, Nokia E71 didesain lebih stylist daripada seri sebelumnya E61. Bentuknya menurutku seperti E51 tetapi lebih lebar.

—————————–

*Photo milik siapa ya, soale aku juga dikirim oleh teman

Yang ini photo milik 3GWeek.Net

Info yang diperoleh, harga pasaran (street price) E71 ada di kisaran 4.8 – 5.2 Juta Rupiah saja. Worthed dong

Hedwigus

13 Comments

  1. wholaha.. koq poto ku ada disitu? huff πŸ˜€
    diriku masih cinta ma Sony Ericson πŸ˜€ belom berani poligami sama nokia.. soalnya pasti butuh budget yang luar biasa πŸ˜€

  2. mengen-mengeni mas pura ah. kan dia baru beli e61i

    Hedwig?: Bocah kuwi wesi dikandani kon ngenteni sesasi menah yo rak gelem.. salahe dhewe

  3. kalo jari saya yg jempol semua ini bakal susah ndak ya ngetik disitu…?

    Hedwig?: Terus terang… pasti susah! πŸ™‚

  4. Wah kalau beneran ada ok bgt, apalagi kalau harganya di range 3,5-4 mudah2an harganya ok…

    Hedwig?: Nokia E71 memang beneran ada koq, beberapa handset tester sudah beredar di kalangan developer. Di Indonesia katanya akan di launch atara Juli-Agustus 2008 mendatang. Harga belum tahu, masih rahasia. Yang jelas seluruh fungsi penting di E90 akan dibenamkan di E71

  5. boleh juga…keren gitu…….
    jd bukan hanphone lagi dunk namanya…..

  6. mmm…pengen juga HP itu, tadi udah liat di Oke SHOP duminya, harganya 4960rb…di OKE SHOP, mungkin di ROXY ato BEC Bandung lebih murah!sip?
    ada info lagi?

    Hedwig?: Ditanggung gak bakalan nyesel pake E71… apalagi kalo sering browsing :).

  7. boleh dong…dapet bocoran tang HP GSM yg terbaru di th’09 ?!
    cos bwt hadiah ultah yg tepat’a di bln jan’09 nich;-)
    gwe harap bgt jwban’a…thanks lho..:p)

    Hedwig?: Kalo mau Nokia XpressMusic 5800.. sudah touch screen kayak iPhone

  8. nokia IS THE BEST ! mnding nokia dr pada black berry. lg kepengen bgt nokia E 71.. tp harga pasaran skg berapa ya..

    Hedwig?: Bulan Juni ini masih berkisar 4jt an

  9. E71 ada berapa warna seh? Thx info nya πŸ˜‰

    Hedwig?: Seingat saya ada hitam dan chrome

Tinggalkan pesan kamu