10

Perang dengan Rayap

Setelah sebelumnya ruang tamu ku yang ta seberapa sempat dirubung laron, akhirnya saya mendatangkan bala bantuan pemburu rayap. Saat mereka datang, pertama kali langsung memantau medan pertempuran dengan memantau setiap komponen kayu dan atap. Setelah itu, mereka menyiapkan peralatan tempur… Continue Reading

5

Dirubung Laron

Semalam, setelah lelah kongkow di pos security dekat rumah dan saat kembali ke rumah saya melihat ada sesuatu yang aneh yang terjadi di ruang tamu saya yang kecil. Tampak dari luar, seperti ada bayangan hitam di dalam rumah saat saya… Continue Reading

1

17 Agustus 2008 di Anggrek 3

17 Agustus 2008 biasanya diperingati dengan acara-acara lomba antara warga. Saat masih bekerja di salah satu perusahaan putranya penguasa negeri ini di masa lalu, saat 17 Agustus, selalu diperingati dengan menggelar upacara bendera dan diabsen. Tetapi akhir-akhir ini setelah masa… Continue Reading

6

Anggrek 3 Pagi-Pagi

Hampir setiap pagi, kalo gak bangun kesiangan, saya sempatkan jalan-jalan di sekitar rumah. Sambil menghirup udara pagi hari yang segar sekaligus olah raga dan mijet-mijet telapak kaki di aspal yang sudah banyak yang terkelupas. Ada satu blok yang sampai saat… Continue Reading

3

Interest Rate Reduction

Pagi ini di rumah sangat sepi, anakku yang besar sudah pergi ke sekolah sementara si kecil menyusul 2 jam kemudian. Suasana di Depok cukup mendung dan hawa dingin masih terasa walau jam telah menunjukan pukul 10 pagi. Karena situasi di… Continue Reading

3

Ternyata Theo sudah bisa naik sepeda

“Ayah!…… Theo sudah bisa naik sepeda loda duwa doong” Theona teriak setelah bangun tidur, sementara saya sedang pake kaos kaki dan mau pergi ke kantor.

3

Satpam dan Pembantu

Memilih tempat tinggal memang memerlukan sebuah pemikiran yang panjang, tenang dan hati-hati. Di tempat gua tinggal sekarang, walau masih menyisakan sedikit masalah dengan banyak persoalan dengan pihak pengembang tetapi suasananya cukup nyaman, selain karena sebagian besar dari penghuninya memiliki usia… Continue Reading

0

Main Volley

Minggu, 13 Mei 2007 Sebenarnya permainan yang satu ini gak pernah masuk dalam kegiatan yang paling gua suka. Main Voli, bayanginnya aja sudah membuat tangan gua berasa panas kena bola. Mangkannya permainan ini terakhir gua mainnin waktu masih SMA, itu… Continue Reading

0

Sekretaris RT

Malem ini, saya dipasrahi kerjaan baru, yaitu menjadi Sekretaris RT-08 / RW-06 Anggrek 3, di Sektor Anggrek 3, Kota Kembang Depok Raya (Grand Depok City) Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya Kota Depok 16412  

0

Pindah Rumah

Setelah semuanya selesai, akhirnya hari ini gua pindah rumah ke Depok.