10

Cloudy Blue Sky

This evening, through my office windows (not that windows) I see beautiful scenery of Jakarta Cloudy Blue Sky. I just wanna share this moment to you. Hedwig@Slipi

9

Iklan di atas pos polisi

Setiap hari melintas di kawasan Slipi, ada sebuah pemandangan yang menarik. Sebuah Pos Polisi yang baru dibangaun dengan diatasnya terpasang sebuah outdoor LED display yang menyuguhkan iklan rokok Djarum. Seru juga, revitalisasi pos polisi dibantu dengan pemasangan iklan. Teman-teman yang… Continue Reading

4

Air Pollution in Jakarta

The UNCCC session in Bali finally ended with an agreement called Bali Road Map. The agreement may force every country in the world to responsible about global warming phenomena. For me it is very-very technical, and I don’t have any… Continue Reading

7

Nokia N77 with built-in DVB-H Decoder

Hari ini kebetulan ada berjumpa dan sempat ngobrol dengan jajaran petinggi Nokia Indonesia. Dua orang yang menurut saya cukup berpengaruh dengan distribusi handset Nokia di Indonesia, yaitu Pak Hasan Aula dan Pak Usun. Sambil ngobrol ngarol ngidul mengenai produk teknologi… Continue Reading

1

Archaeological Discovery vs Jalur Trem

Sabtu kemaren karena mendengar ada acara peresmian kota tua Jakarta oleh Bang Yos di kawasan museum Fatahilla, gua langsung saja jalan ke sana. Dari Depok ke Jakarta Kota naik KRL Ekonomi, karena mungkin hari Sabtu, KRL sedikit lowong dan bisa… Continue Reading

2

(kurang ajarnya) Penjaga Loket

Hampir setiap pulang dari kantor, gua banyak mengalami hal-hal yang aneh menyebalkan. Setelah gua mengalami pengalaman yang buruk lucu di busway koridor III, kali ini gua harus menghadapi penjaga loket Depok Express di station kota yang sangat-sangat menyebalkan sampek pengen… Continue Reading

3

Busway Koridor III

“Bang ! santai aja !!” teriak penjaga pintu (kondektur, kernet) busway koridor III saat hampir terjerembab saat gua dorong. Ya tentu saja gua dorong, karena sudah 30 menit nunggu dan ada 3 bus yang kosong dan hanya lewat saja di… Continue Reading

0

Interview with Nokia

Sudah lama gua gak interview sama perusahaan laen, mungkin udah keenakan diboongin di Bimantara Group kali ha ha ha. Hari ini gua interview sama Nokia Indonesia. Gak grogi sih cuman aneh aja gua harus pake dasi lagi setelah sekian lama… Continue Reading

1

Theona diopname

Selasa 29 November 2005, Pagi; Theo bangun dan ngeluh perutnya sakit dan mau muntah. Di cek suhunya, ternyata 37 derajat. Pagi itu seperti biasa manusia kecil ini gak pernah diam, lari sana sini dan loncat-loncat, gak ada gejala sakit. Siang… Continue Reading

0

Nonton Kereta Api

Sekali-kali ngajak jalan-jalan Theona nonton kereta api di station. Berangkat berdua aja, seperti biasa Theona selalu nyanyi sendiri di mobil, jadi dari rumah ke station Jatinegara gak perlu nyetel radio, sudah ada auto music. Sampek di Jatinegara, niatnya mau masuk… Continue Reading