Hari Sabtu, biasanya sih jarang-jarang bangun pagi, selain karena hari libur (kayak tiap hari gak libur aja), sabtu pagi ini cuaca cukup bersahabat untuk meneruskan tidur karena matahari juga malas bersinar.

Agak siang, saat sedang jambak-jambakan dengan anak-anak, ada pesan masuk dari nomor tidak dikenal, yang menyebutkan bahwa nama saya sudah didaptarkan di acara Pesta Blogger 2008 dan sudah dibayarin.

Seketika langsung mandi, pake kaos kemudian nyengklak Honda Supra Pit ke Stasion Depok. Untung masih bisa ngejar Pakuan Express 11:40, wuiizzzz.. gak sampek 40 menit, saya sudah mendarat di Stasion Gondangdia (GDD) dan disambut hujan agak deras.
Hujan mulai reda, dan cuaca tidak terlalu panas, saya memilih untuk jalan kaki dari Gondangdia ke Gedung BPPT II di Thamrin.

Tiba di Thamrin, dengan keringat yang mengucur deras, saya langsung ke stand Coca Cola dan menegak 3 cangkir cairan hitam.. ah.. always cocacola.

Banyak blogger yang tidak saya kenal saat tiba di sana, Sayapun langsung masuk ke auditorium yang gelap untuk bertemu dengan Andra yang saat itu sedang bersama seorang temannya, karena dia membawa kupon makan siang.
Tanpa banyak buang waktu, saya segera ke stand nasi kotak dan menukar kupon dengan 1 unit nasi kotak. Menunya lumayan enak, ada ayam dan ada udang (sayang yang ini agak susah dimakan, karena teman), nasinya juga cukup banyak dengan sayur seperti beef teriyaki.
Tampaknya panitia PB2008 sudah bekerja super keras, selain acara katanya berlangsung dengan baik, para blogger juga mendapat konsumsi yang lumayan enak dan yang penting minuman air putih berlimpah ruah.

Setelah makan, acara kembali berlangsung. Dan setelah muter-muter memperhatikan stand-stand yang ada, saya memutuskan untuk bergeser ke halte busway BI untuk pergi ke Stasion Jakarta Kota (JAKK), seperti biasa kumpul dengan Railfans.