32

Mulai menggambar Anime

Gara-gara ada thread mengenai anime di forum diskusi para penggila kereta api di semboyan35.com, saya tiba-tiba jadi kepingin untuk bisa menggambar seperti para anime artist.
Karena hampir setiap hari selalu berhubungan dengan jaringan internet, maka tentusaja Google adalah sumber informasi untuk memulai belajar menggambar anime. Dari hasil pencarian, ternyata situs Youtube adalah tempat yang paling tepat untuk belajar, karena step by step cara menggambar ditampilkan dalam bentuk video.

Setelah lebih dari seminggu ngutak-ngatik cara menggambar anime, akhirnya hari ini setidaknya ada kemajuan. Sekarang sudah sedikit rada bisa menggambar wajah. Berikutnya adalah belajar menggambar seluruh badan, setelah itu mungkin bikin komik…. siapa tahu.

Belajar membuat anime

gambarnya tentang perempuan semua, soale ternyata gak enak gambar laki-laki.

Hedwigus

32 Comments

  1. ihh qu pgn bgt bsa gambar kyk gtu ,
    tp qu gk tau crany ,
    qu emang hoooobbbbbyyyyy buuuuuuaaaaaaannngggeeeettttt sama ya namany menggambar komk JEPANG,
    maka tu tlong bantu qu ,
    dmn sekolah mengganmbar komik terdekat ?
    tlong cepet dbl

  2. wah ? kok gambarnya ke arah ecchi begitu…emang belum sembuh ternyata ya Oom 🙂

    Hedwig?: ecchi kuwi sopo say ?

  3. Duh, saya coba belajar gambar anime kok belum bisa juga yah… susyeh bener 🙁

    Hedwig?: coba terus.. paling gampang untuk berlatih adalah menjiplak menggunakan kertas minyak. Setelah mulai dapat “feelingnya” coba gambar di kertas biasa. Search Google dan Youtube

  4. saya bisa gambar anime walaupun saya masih kecil yaitu 10 tahun

    Hedwig?: wow, great talent ;). Latihan terus supaya tambah keren

  5. ahhhh gambar anime tuuu gampang asal km mau berusaha and km modal dikit atau dtg aja k gramed biasa nya da buku cara menggambar anime

    Hedwig?: Betul sekali!

  6. saya sudah bisa menggambar anime,tetapi saya belum pandai menggambar anime yg luar biasa seperti yg terdapat pada komik2,saya berusia 12 tahun

    Hedwig?: Namanya serem betul….. yang jelas, sering latihan saja. Sesekali tampilkan karyanya di internet (FB/Blog/dll)

  7. waduh di situ ada gambar sexy

    Hedwig?: hah, yang mana ya ? 😉

  8. ko mata nya pada beda kanan n kiri nya??apa emang di situ paling sulit..?gue juga gambar susah bgt buat nyamaain mata nya

    Hedwig?: Iya, sepertinya susah banget ya menggambar yang simetris

  9. gampang cara bikin anime berusaha dan terus melatih tanga kuncinya adalah kemauan dan hobi !……

  10. wah…hebat banget….aq aja bisa nggambar anime seluruhnya,se baju2nya musti 2 bulan,:)

  11. alhamdulillah dh bza gmbar anime….
    tpi,mslhnya aq lg ikut lomba buat komik,jdi takut jelek gtu..
    please kasih masukan buat aq byar g jantungan… 🙂

  12. selama 10 tahun saya berlatih bikin manga…ternyata Bisa!!
    Tapi saya gak pernah ikut lomba.Komik yg saya buat adalah khas shoujo.tapi dimana saya bisa menerbitkannya…saya rasa kalo diterbitkan mungkin banyak yg suka karena gambar yg saya buat polanya persis komik Takada Rie,begitu juga dengan tokohnya…
    tolong donk kasih saran..!!!

Tinggalkan pesan kamu