14

iPhone 3G Sebelas Juta Rupiah, Mau ?

Bagi penggemar gadget dari Apple, sepertinya harus mulai siap-siap untuk mengantri iPhone 3G yang di Indonesia akan bekerjasama dengan Telkomsel. Antrian dibuka mulai 20 Maret 2009 di Pacific Place, Jakarta Selatan.

Tetapi dibalik itu semua, sepertinya harapan banyak orang untuk mendapatkan harga iPhone 3G yang masuk akal, mungkin akan hilang.

Telkomsel dan iPhone membandroll harga iPhone 3G 16GB sebesar 11.205.000 Rupiah atau 9.605.000 Rupiah untuk seri 8GB, apabila anda hanyalah seorang pelanggan Telkomsel pra-bayar, baik Simpati maupun Kartu AS. Harga ini sudah termasuk paket data sebesar 500MB (iya Mega.. bukan Giga lho).

Sementara untuk pelanggan Telkomsel pasca-bayar, akan mendapatkan sedikit keringanan dengan mengikuti paket 12 bulan, yaitu:

Paket Turbo

Pelanggan pasca bayar hanya perlu membayar iPhone 3G 16GB sebesar 5.912.000 Rupiah atau 4.455.000 Rupiah untuk seri 9GB. Berikutnya pelanggan wajib membayar minimal tagihan sebesar 354.000 Rupiah setiap bulan selama 12 Bulan.
Paket ini sudah termasuk paket data sebesar 500MB.

Paket Turbo+

Pelanggan pasca bayar hanya perlu membayar iPhone 3G 16GB sebesar 5.301.000 Rupiah atau 3.844.000 Rupiah untuk seri 9GB. Berikutnya pelanggan wajib membayar minimal tagihan sebesar 488.000 Rupiah setiap bulan selama 12 Bulan.
Paket ini sudah termasuk paket data sebesar 500MB, 180 menit free talk dan 150 free SMS.

Paket Turbo Premium

Pelanggan pasca bayar hanya perlu membayar iPhone 3G 16GB sebesar 4.079.000 Rupiah atau 2.622.000 Rupiah untuk seri 9GB. Berikutnya pelanggan wajib membayar minimal tagihan sebesar 733.000 Rupiah setiap bulan selama 12 Bulan.
Paket ini sudah termasuk paket data sebesar 1GB, 360 menit free talk dan 300 free SMS.

Selamat ber-iPhone ria, dan semoga iPhone 3G yang akan beredar resmi di Indonesia sudah mengusung iPhone OS 3.0, jadi gak perlu nge-patch lagi.

Update 18 Maret 2009

Bagi yang ingin nambah utangang, silahka mengikuti tabel dibawah ini:

No. Bank Produk Deskripsi Tipe Kartu Keterangan
1. *BCA Cicilan 0% BCA Cicilan selama 6 bulan dengan bunga 0% perbulan. Kartu Kredit dan Kartu Debit Hanya di acara peluncuran pada tanggal 20 s.d 22 Maret 2009.
Cicilan Bunga Ringan Cicilan selama 12 bulan dengan bunga 0,90% perbulan. Kartu Kredit Berlaku sampai dengan 31 Maret 2009
2. *Bank Mandiri Mandiri Power Buy CIcilan selama 12 bulan ; dengan bunga 0,88% perbulan Kartu Kredit Hanya di acara peluncuran pada tanggal 20 s.d 22 maret 2009.
3. *Citibank Eazy Pay Cicilan selama 12 bulan, dengan bunga 0,99 % perbulan. Kartu Kredit Hanya di acara peluncuran pada tanggal 20 s.d 22 maret 2009.

————————–
gambar milik: blogcdn.com

Hedwigus

14 Comments

  1. minat ama paket yang turbo, sayang duidnya belom cukup πŸ™

    Hedwig?: Harga yang ditawarkan memang antiklimaks… btw, unlock versionnya harganya jauh lebih murah…

  2. emang yg masih unlock berapaan om? kok kawan2 saya pada ngomongin iphone 3g semua hehehe…

    Hedwig?: Unlock versionnya pernah dijual 8jt an unt 16GB

  3. 11 juta??? waduh mendingan untuk buka usaha warung pecel plus plus daripada beli iPhone 3G aja sih, hehehe

    Hedwig?: Betul, mending buat usaha, lebih bermanfaat yang jelas πŸ™‚

  4. Harganya kok sama dengan motor ya…? Ada diskon ga…? πŸ˜€

    Hedwig?: Kalo bisa mahal, kenapa harus murah… he he he πŸ™‚

  5. wheeeww, 11 jeti ???… mending bwat beli body only Canon EOS 40D …kalo enggak Nikon D80.. buat motrek sepur πŸ˜€ , tul gak mas hed ?

  6. waw…disaat indonesia lagi krisis….masi ada yaw kaum2 yang branded n bgaya melek teknologi..padahal orang luar negeri semacam amerika ajah gag begitu gadged maniac ky orang indonesia….hummmph

    Hedwig?: Branded Mainded πŸ™‚

  7. waahh.. Hati hati duit bisa tergerus barang ginian terlalu canggih di indonesia.. banyak fitur mubazir gak kepake tuh.. udah banyak dari contoh2 gadget sebelumnya kaga kepake; ada push to talk, EDGE dll akhirnya sia sia beli mahal mahal..

  8. miskin tuh yang beli kreditan
    beli hp mahal ya cash donk

    beli yang unlockan dari agen resmi kan dah kaga ribet
    piii gwe Heran ama yang pake BB “bLack Berry”
    gayaNya selangit Belagu padahal

    menurut gwe Kaga Enak!
    menurut gwe sihhh

  9. My ipod device 1G is the most important iPod, Pda and even more, and even has long been day that I received it. It still operate the most current iPod system software, and any app I need it to operate. I’m working with it to leave this remark at this time. It’s safe to point out it’s a lot more as compared to basically an “excellent hobbyist system” — you’ll find it an exceptional iPod

  10. kok… cuma ada di situh di JAKUT sekali2 tapi kalau harga murah sih

Tinggalkan pesan kamu