9

Instant Architect using Google SketchUp

Karena penasaran, akhirnya saya membulatkan tekad untuk mendownload Google SketchUp. Mendownload tentu saja bukan pekerjaan yang menyenangkan, apalagi untuk file yang berukuran besar.

Setelah menunggu lama, akhirnya sukses terpasang Google SketchUp di notebook saya.
Mencoba pertama, koq kayaknya ribet, untung ada tutorial yang sangat membantu saya. Setelah mencoba satu dua kali, ternyata menggunakan Google SketchUp tidak terlalu ruwet, dan beberapa gambar sederhana berhasil saya buat.

Meja Televisi

Meja televisi yang dilengkapi dengan komputer concole, ruang di tengah untuk meletakan CPU

Pos Security

Pos security dengan posisi yang elevated dan dilengkapi tempat kongkow

Contoh Rumah

Rumah sederhana

Rumah Sederhana agak Mewah

Rumah sederhana agak mewah

Hedwigus

9 Comments

  1. wow keren desainnya. kalo saya ndak mudeng om, jadinya walau sempet saya instal akhirnya diuninstal hehe

  2. Saya pake Notebook dengan Processor AMD Athlon X2, RAM 1GB..Kuat ga ya klo pake Google SketchUp…Thanx..

    Hedwig?: Ya kuat aja, wong aplikasinya irit koq 🙂

  3. gan,,ane dah coba berkali” kadang” mentoq juga buat bikin rumah atau gedung ada tutorialnya gak??
    mau buat stadion bola kok ga bisa yang melengkung gitu,masa harus kotak…
    mohon pencerahan..

Tinggalkan pesan kamu