22

Eksebisi Pertama Kereta Model dan Layout

Setelah hampir sebulan melakukan persiapan, akhirnya acara eksebisi pertama Kereta Api Model dan Layout dibuka, dan gak tanggung-tanggung, Direktur Jenderal Perekeretaapian Departemen Perhubungan RI, Bapak Soemino sendirilah yang meresmikan dimulainya acara ini.

Pak Soemino dan Penggemar Kereta Model

Pak Soemino dan Penggemar Kereta Model

Tidak disangka, ternyata Pak Soemino adalah juga penggemar berat Kereta Api Model.

Foto Keluarga Komuntas KM&L

Foto Keluarga Komuntas KM&L

Acaranya cukup rame, ada Layout HO yang ditampilkan, ukurannya juga lumayan besar, 7 meteran. dan ada Layout N dengan ukuran 2 meteran.

 

Mumpung hari Minggu, gua ngajak bokin, Theo dan Tressa, Si Theo seperti biasa, lari sana sini. Untung aja gak ngerusak layout yang ada, bisa dimusuhin sama temen-temen kalo sampek kejadian.

Replika Rangkaian Argo Gede

Replika Rangkaian Argo Gede

 

——————————————————-
www.keretamodel.com

Hedwigus

22 Comments

  1. Mau tanya kapan dan dimana sih acaranya ??

    Apa acaranya tahunan ??

    Tahu tempat beli model KA indonesia di Jkarta ga ??

    Thanks,

  2. Sebenarnya ide dari rencana ini adalah tahunan, tetapi karena masih terbentur dukungan dana, maka akan dibuat 2 atau 3 tahun sekali
    Untuk kereta model dapat menghubungi UHT Shop di Senayan Trade Center (samping PS) lantai 2. Hubungi Pak Romzy, 0811978274

    Atau jika ingin kereta model Indonesia, bisa menghubungi :
    – P Frans : 0818223711
    – Eddy : 08122112166
    Alamat Jl. Cibadak 248 Bandung

  3. Hai hedwigus boleh juga tuh train modelingnya , oh ya berapa sih modal ko tuk buat tu

    Konon untuk ukuran HO (1:87), minimum budget membuat layout mencapai Rp 6,-/cm2

  4. mas hedwig, “lamaran saya” saya untuk jadi wartawan lepas di kereta model.com gimana? saya pengen bantuin mengembangkan http://www.keretamodel.com. dengan menampilkan sosok orang-orang yang gila kereta. jadi berita saya kirim via email, dan hak untuk memuat atau tidak ada di mas hedwig. gimana? karena kebetulan di kantor saya bisa on line terus, saya sekedar senang nulis, dan sudah keracunan kereta nih. Jadi pengen kasih sumbangsih buat dunia kereta api model di Indonesia. hahahaaa……sok nasionalis ya?
    terus,teknisnya gimana? saya kirim email ke mas hedwig beserta gambar, atau via surat, atau gimana?tks responnya.
    mat_iik@yahoo.com
    081334584986

  5. mas aku mau tanya,
    aku mau cari kereta model skala HO, yg punya model gajayana soalnya aku tinggal di malang.
    dimana aku bisa carii yaa??

    thank’s sebelumnya

  6. Ada pertanyaan lagi mas,
    Train set saya adalah Kato N Dcale apakah untuk Frateschi atau bachman bisa dipakai ke Kato ?
    Thx

    Hedwig?: N Scale modifikasi sepertinya belum pernah saya temui di sini.
    Kompatibilitas kereta model yang utama adalah scale gauge nya.. misalnya HO atau N. Kemudian system yang digunakan DC, AC, DCC dll.

    Jadi, Kato Analog DC dapat dimainkan di relnya Frateschi atau Bachman selama menggunakan system yang sama.
    Hati-hati.. jangan menempatkan Marklin HO di rel DC.. bisa short nanti 🙂

  7. Mas Punya gambar asli rel kereta api n ukurannya gak ?klo ada tolong kirim ke E-mail aku ya…Thanks…..

  8. mas, kalu boleh tanya dimana rumahnya bapa frans yg d bandung itu loh mas sama rt/rwnya dan berapa kira-kira harga berapa kalau saya beli yg paling murah, balas?

  9. Mas saya dari anggota railfans di Semboyan 35 saya mau nanya harga kereta model Indonesia bb201 yang analog brapa????yang digital brapa???di Bandung

    Hedwig?: BB201 itu dimodifikasi dari Frateschi G18. Harganya sekitar Rp. 650.000,- an. Modifikasi sendiri biasanya ngabisin 100.000 an.

  10. Mas di PIM ada gerbong Indonesia gak???

    Hedwig?: Biasanya untuk membuat gerbong khas Indonesia, kita modifikasi dari merek-merek yang ada (ATLAS, ROCO, FRATESCHI, dll), soale memang belum ada yang bikin khas Indonesia.
    Sementara untuk harga diluar negeri Frateschi U20C sekitar USD 90 – USD 95 an.

  11. Klo Frateschi Di PIM udah DCC blum????

    Hedwig?: Frateschi khan analog. Tinggal beli module decodernya aja, nanti disana minta pasangin engineernya 🙂

Tinggalkan pesan kamu