Daftar Irregular Verb

Base
Form
Simple
Past Tense
Past
Participle
abide abode/abided abode/abided/abidden
alight alit/alighted alit/alighted
arise arose arisen
awake awoke awoken
be was, were been
bear bore born
beat beat beat
become became become
begin began begun
bend bent bent
beset beset beset
bet bet bet
bid bid/bade bid/bidden
bind bound bound
bite bit bitten
bleed bled bled
blow blew blown
break broke broken
breed bred bred
bring brought brought
broadcast broadcast broadcast
build built built
burn burned/burnt burned/burnt
burst burst burst
buy bought bought
cast cast cast
catch caught caught
choose chose chosen
cling clung clung
come came come
cost cost cost
creep crept crept
cut cut cut
dare dared/durst dared
deal dealt dealt
dig dug dug
dive dived/dove dived
do did done
draw drew drawn
dream dreamed/dreamt dreamed/dreamt
drive drove driven
drink drank drunk
dwell dwelt dwelt
eat ate eaten
fall fell fallen
feed fed fed
feel felt felt
fight fought fought
find found found
fit fit fit
flee fled fled
fling flung flung
fly flew flown
forbid forbade forbidden
forecast forecast/forecasted forecast/forecasted
foresee forsaw forseen
foretell foretold foretold
forget forgot forgotten
forgive forgave forgiven
forego (forgo) forewent foregone
forsake forsook forsaken
freeze froze frozen
frostbite frostbit frostbitten
get got gotten
give gave given
go went gone
grind ground ground
grow grew grown
handwrite handwrote handwritten
hang hung hung
have had had
hear heard heard
hide hid hidden
hit hit hit
hold held held
hurt hurt hurt
inlay inlaid inlaid
input input/inputted input/inputted
keep kept kept
kneel knelt knelt
knit knit knit
know knew know
lay laid laid
lead led led
leap leaped/leapt leaped/leapt
learn learned/learnt learned/learnt
leave left left
lend lent lent
let let let
lie lay lain
light lighted/lit lighted
lose lost lost
make made made
mean meant meant
meet met met
misspell misspelled/misspelt misspelled/misspelt
mistake mistook mistaken
mow mowed mowed/mown
overcome overcame overcome
overdo overdid overdone
overtake overtook overtaken
overthrow overthrew overthrown
pay paid paid
plead pled pled
prove proved proved/proven
put put put
quit quit quit
read read read
rid rid rid
ride rode ridden
ring rang rung
rise rose risen
run ran run
saw sawed sawed/sawn
say said said
see saw seen
seek sought sought
sell sold sold
send sent sent
set set set
sew sewed sewed/sewn
shake shook shaken
shave shaved shaved/shaven
shear shore shorn
shed shed shed
shine shone shone
shoe shoed shoed/shod
shoot shot shot
show showed showed/shown
shrink shrank shrunk
shut shut shut
sing sang sung
sit sat sat
slay slew slain
sleep slept slept
slide slid slid
sling slung slung
slink slunk slunk
slit slit slit
smite smote smitten
sow sowed sowed/sown
speak spoke spoken
speed sped sped
spend spent spent
spill spilled/spilt spilled/spilt
spin spun spun
spit spit/spat spit
split split split
spread spread spread
spring sprang/sprung sprung
stand stood stood
steal stole stolen
stick stuck stuck
sting stung stung
stink stank stunk
stride strod stridden
strike struck struck
string strung strung
strive strove striven
swear swore sworn
sweep swept swept
swell swelled swelled/swollen
swim swam swum
swing swung swung
take took taken
teach taught taught
tear tore torn
tell told told
think thought thought
thrive thrived/throve thrived
throw threw thrown
thrust thrust thrust
tread trod trodden
understand understood understood
uphold upheld upheld
upset upset upset
wake woke woken
wear wore worn
weave weaved/wove weaved/woven
wed wed wed
weep wept wept
wind wound wound
win won won
withhold withheld withheld
withstand withstood withstood
wring wrung wrung
write wrote written
zinc zinced/zincked zinced/zincked

data dikumpulkan dari internet, copy paste ke Numbers dan dibersihkan dari beragam syntax aneh menggunakan TextEdit

Bagi yang males membuat terjemahannya, silahkan klik link ini saja: translate.google.co.id


91 Responses to Daftar Irregular Verb

  1. hanggadamai says:

    waw, diriku udah lupa…
    skrg diingetin lagi :)

  2. itikkecil says:

    ah, saya sudah gak hafal lagi….
    *berusaha menghafalkan kembali*

  3. Mardies says:

    Hebat, kelas 6 sudah belajar bahasa Inggis? Orang kota sih :)

    Katanya gak usah diapalin. Susah. Praktek bicara dan mendengar aja :)

    Hedwig™: Saat kelas VI SD, desaku masih kampung lho mas

  4. zee says:

    sy malah ga inget pernah disuruh ngapalin itu..

  5. pudakonline says:

    menghafal, paling males!

  6. alex says:

    ass.

    udah tua ginian memang susah buat ngapal ………..(ngaku tua..hehe)

  7. blogkosong says:

    euhm… om, boleh dikopi ga? mayan kalo pas lupa :D

    Hedwig™: Monggo mas silahkan.

  8. waterbomm says:

    sejenis Verb I, Verb II, Verb III gitu ya mas??

    saya sih dah punya potokopiannya lengkap euy.. dari SD sampe sekarang awet, hhehe…

    ditunggu postingan tentang tense mas :D **request of the month**

  9. kompyang says:

    kalo Cikarang termasuk kota regular apa irregular Wien?

    Hedwig™: Tjikarang itu irrational

  10. kompyang says:

    kalo ibu dorong sapi apa wien?
    *butek ama kerjaan*

  11. aNdRa says:

    Depex has been eaten by Hedwig while it ran towards Tjitajam…. :-D

  12. Supriman says:

    Seingetku dulu guruku pernah ngasih tips buat mudah ngapalin nih kata2… salah satunya ya diucapin sambil senam n lari pagi hehehehe.. :D

  13. HeLL-dA says:

    Ada sampai 200 kata nggak neh?
    Lagi nyari tugas adik… :D

    Btw, nggak usah dihafal koq, sudah terhafal dg sendirinya, kalau rajin-rajin menggunakan bahasa Inggris.. :wink:

  14. amoey says:

    ooi lo buat yang pake artinya dong
    susah gw klo ga pake arti
    dasar dongo lo

  15. @HeLL-dA
    setuju sam sampeyan mbak, pasti juga apal sendiri hehe

  16. knp gw selalu lupa soal awake awoke awakening yah.. hiks.. padahal yg bener awoken. keserempet mulu sih

  17. masaboe says:

    wakakakaka.. berguna berguna :D

  18. riekha says:

    makasih :D
    tapi kok ga ada artinya?

    Hedwig™: Ini khan untuk dihafal :)

  19. KhaisMA ae says:

    Makasih,,

    TEmen2 yang bisa b. Ing, tolong aku donk. ajarin aku, sekalian tambah temen.

    Niy emaiLku : ” khariyshma_beph320@rocketmail.com

  20. umar tarsum says:

    makasih atas irregularnya…….. padahal saya dulunya sangat bodoh dgn b.ing :D

    Hedwig™: sama-sama

  21. Safira says:

    Knp nda’ sma artinya jga skalian

  22. rrr says:

    kasih ki arti oon.

  23. rrr says:

    hohohohohohohoho…..
    bercandalah bersama.

    tapi kapan-kapan artinya juga dong sekalian !!! (_)+_+

    Hedwig™: hmmm… boleh juga :)

  24. wini says:

    kasiiiii artiiii keeeeek ………………

    Hedwig™: Usaha dong :p

  25. Riffa says:

    ada yg laennya lg ga ??????

    lg cri tgas nih….
    tp yg verb1,2,&3 nya ga ad perubahan

  26. VIA says:

    ELEK BANGET HAHAHHAHAHHAHHHAHHAHHAHHAHHAHHAHAHHAHHAHHAHAHHAHAHHAHHAHAHHAHHAHAHHAHAHHAHHAH

    Hedwig™: hush !

  27. dududrebex says:

    ahhhhhhhhhh…bego bener lw…..
    gitu za masa ga afal…..
    sne satu” w ajarin biar pd bsa…..
    yg kek gne mah w dah bsa dari kecil…..
    w za lahir di LONDON….
    terkenal dengan kota HUJAN…

  28. Mira says:

    boleh jg, wat tambah2 bahan ajar..
    ada bahan yg lainnya jg ga?
    wat ngajar grammar?

  29. SaiiaDony says:

    Tenkyu nya,,,
    untunk ada blog ini…
    jadi gk susah ngerjain PR!!!
    Tapi Msh byk yg kurang!!!
    Question tag adain donk!!!

  30. wahhh makasi banget buat irregular nyaa..
    pr ku siap. berkat ini. makasi yaa :)

  31. putri says:

    makasih bgt yua
    krn ne tugas qu jd selesai

  32. Telco says:

    bergunalah,,hafal bentuk” Verb I II dan III tu mah berguna banged smp kpn pun, pengalaman yg membuktikannya…

  33. Albert says:

    sep lah pr gw selese soalna ad ini thx bgt ya

  34. eswe71 says:

    kalau kata practice itu kata irregular atau bukan

  35. Arimbi says:

    Whi,ngak ada artinya, lupa bawak pena lagi,ya bagaimana,nih?

  36. ozzz says:

    oi blog ni bkn buat gampangin pr dasar manusia males buat bantu lo dalam pencarian verb dasar manusia jaman skrang~~_~~……

  37. Murdani says:

    Thankx a lot bro… pelajaran SMA ini ternyata masih berguna banget disaat – saat darurat and males cari kamus…

    Hedwig™: Sama-sama

  38. kanti says:

    thanks ya,berguna banget ney buat belajar.

    Hedwig™: you are welcome

  39. armahesa says:

    Terima kasih atas sharing yang sangat bermanfaat bagi dunia pendidikan….tetep update terus share yang bermanfaat

    Hedwig™: Terima kasih

  40. gilang says:

    susah bgt gw gk bisa hapalinnya byk 200 lebih malah

  41. sigit says:

    thx bgt buat verb nya gw tinggal nulis balik di kertas folio thx ya semoga bermanfaat buat semua pelajar SMP, SMA, dan buat yg KULIAH THX bgt

  42. alif says:

    thanx ya PR ku jadi selesai trus berguna bgt buat menghafal thanx ya

  43. sharent says:

    please give it the meaning

  44. zoudib says:

    @author,
    wah makasih sekali mas/pak/bu, sangat berguna sekali saat buku2 sma 10 tahun lalu dah ga ada dan tiba2 perlu seperti sekarang ini.. salam

  45. nizar says:

    cara paling mudah menghafal gimana ya……………..?

  46. mayong says:

    susah banget ngapalin?

  47. Edy says:

    mayan lah dari pada gag dha…
    thanks

  48. Edy says:

    Lumayan lah dr pada susah nyari d kamus..

  49. ivan says:

    makasih ya karena aq ada tugas kls 6

  50. mesya says:

    terimakasih sangat berguna buat di hapal :)

  51. mesya says:

    thank sangat berguna :)

  52. Terima kasih ya..
    udh bantuin saya dalam tugas ..

    Saya ucapkan terima kasih sebanyak – banyaknya .. :)

  53. terimakasih yaa????
    adh nolongin saya
    dan ini sangat berguna bagi saya

  54. Adit says:

    Thaks y…. atas bantuannya.
    soalx saya di beri tugas?!!!!

    n lau bisa d tambahkan artinya Y……????!!!!:)

  55. ita says:

    thx,,saya jadi bisa ngerjain tugas,,,,
    hhheheh :-)

  56. oja says:

    kok cuma ampe w doang sih ampe z dong!!!!!


  57. aliffia satriawan:

    good night………………………………………………..!
    trims dah bantuin yaaaaaaaaa

  58. salsa says:

    in english susah , mau nya ada list maksut nya .

  59. danar says:

    makasih ya bantuannya

  60. bocah getas says:

    mampir nich…
    menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
    salam….
    oh ya ada sedikit info nich tentang kayu jabon dan bibit jabon semoga bermanfaat… :)

  61. teddy says:

    thx banget…bener2 ngebantu gw…

  62. Salmin says:

    boleh d’copy gak mas???
    izin copy ea,, lmayan buat ngatasin tugass sekolah…

  63. dedek says:

    walah….komen e akeh tnan…ngluwihi artikel e….sip2!kamsahamnida…….

  64. quotations…

    hedwigus.com » Daftar Irregular Verb…

  65. Ahastyra says:

    wah…
    makasih buat infonya….

    ini sangat berguna saya, yang masih pelajar SMP…
    karena pelajaran saya berkaitan dengan ini….

    last…
    thank’s on your information…

  66. evae says:

    gue teeteeepppp kagak ngerti ngerti -___- maklum saya orangnya gak bisa english :D

  67. rid of fleas says:

    how to get rid of fleas…

    [...]hedwigus.com » Daftar Irregular Verb[...]…

  68. vonii says:

    Copas yoooo… :)

  69. fitrrygaga says:

    thx ya, buat yang ngebikin ini smua..
    mringankan beban aku.. :D <3

    #GBU

  70. ? says:

    THANK YA ,……… :)

  71. ayu lestari says:

    thanks you very much, this greatly helped

  72. Indra says:

    dah bgs…tp klo bisa di tambahin artinya

  73. Bertho Bean Ccracker says:

    dah lengkap hanaya kurang arti aj ,,
    buat belajar juga lebih mudah

  74. iketsa says:

    makasi banyak tulisannya. sangat menolong saya. ^^

  75. wahyu says:

    makasi banyak tulisannya. sangat menolong saya untuk mengerjakan tugas dr sekolah. ^^

  76. trsrah says:

    iya gw jga tau yg lain mang bdo tpi lo gk sah smbong lu blga bnget si…….

  77. Mr.NoNo~ZeZe says:

    Mantap …
    Ngebantu Banget..

  78. ghfdhgt says:

    kurang lengkap

Tinggalkan pesan kamu