1

Bonus ! Reality Show or What !

Weg.. asik ya, divisi lu bagi bagi bonus“, suatu pagi temen gua ngomong ke gua sambil jalan.
Walah, gua langsung deg-deg an, gak ada tendeng aling-aling, tiba-tiba gua mau dikasih bonus.

Mumpung kantor masih sepi, gua langsung buka internet banking gua.
Duaaarrr…
ternyata gak ada, gua cek di transaksi, ternyata LLGS terakhir ya gaji gua bulan kemaren yang gak naek-naek itu.
Wah belum masuk kali, sambil senyum-senyum menghibur diri.

Kapiten Pattimura

Kapiten Pattimura

Sudah lewat?dua minggu kemudian, temen gua lewat lagi, “Weg.. lu dapet bonus, tapi gak traktir-traktir gua!”.
Wak, apa-apain nih, wong gak ada perubahan berarti di rekening bank gua koq.
Jangan-jangan temen-temen gua mau ngerjain gua. Sialan dalam hati.

Lagi asik bikin report (bikin report koq asik ?.. gak jelas!). Temen gua tiba-tiba sudah duduk di depan gua. “Hed.. bener gak sih, kantor kita bagi-bagi bonus” walakadah.
Mumpung semua orang lagi demam bonus atau lagi pada ngerjain orang, gua isengin aja sekalian.
“Lu tahu gak, kita semua bakalan dapet bonus, minimal 1x gaji” ha ha ha gua ketawa dalam hati, sambil menahan tetep cool.
“Bener lu” temen gua sudah kemakan dengan joke?gua.
“Bener, lu cek aja, minggu ini paling telat”. he he he he biar rasa lu.
“Wah, kebetulan, utangan credit card gua udah banyak neh, sama gua bisa bayar asuransi” katanya sambil berninar-binar.
Ha ha ha emang enak gua kerjain.

Seminggu berlalu, SMS masuk ke hp gua. “WEG, MANA BONUS KOQ GAK MASUK-MASUK” ha ha ha gua ketawa ngakak sendirian.
Gua bales aja “AH YANG BENER LU, SETAHU GUA SIH UDAH DITRANSFER” gubrak… bete gak lu.
Dibales lagi “KOQ GAK MASUK KE TEMPAT GUA YA”.
Gua bales dengan lebih dasyat “KALO GAK SALAH, BONUS DIKASIH BUAT YANG SALES PERFORMNYA BAGUS AJA”… ha ha ha ha….
Di SMS lagi “MOSOK SIH, YAA KALO GITU GUA GAK PERFORM DONG”.
ha ha ha

Kantor tempat gua kerja, saat ini sedang dalam masa merger dengan perusahaan laen.
Setahu gua sih dalam proses merger seperti ini, seluruh cost bakalan diirit-irit termasuk bagi-bagi bonus, lagian seumur-umur gua kerja di sini gak pernah ada yang namanya bonus.
Gua sempet Ge eR waktu ada yang bilang mau dikasih bonus, but this is the Real Reality Show… NO BONUS AT ALL.

Hedwigus

One Comment

Tinggalkan pesan kamu