Ask Me

Welcome to hedwigus.com

This page is replacing the old fashion about-us page.

My name is Hedwigus Windarto DA, just call me, Hedwig (i know!!.. JK Rowling wrote the story when I was 23).
I’m just starting my blog and still learn became a better writer also to get passive income from it.

At the other way, I’m a railfans too. Railroad world is make me crazy, I love those thing long time ago and far-far away when I was a little funny boy in Surakarta, Central Java. Fun ride using steam locomotive train set is the best experiences in whole my live. Became a railroad photographer, sometime bring me a additional pocket money when selling the picture to the magazine orΒ  others.

In the time being, My other occupation is a General Secretary for Indonesian Railway Preservation Society, a bunch of Indonesian Railfans who cares about all of railroad heritage in Indonesia.

30 Comments

  1. hallo salam kenal..aku lg cr info harga kamera..numpang lewat mungkin nti saya tanya2 ttg kamera boleh kan…

    Hedwig?: Monggo.. silahken

  2. the writing in over mean what yes? I no can understand meaning its he he he:) salam kenal pak?? mohon maap saya g bisa bhs inggris

    Hedwig?: ha ha ha…. intinya tentang saya deh :).. salam kenal

  3. malem pak
    numpang nanya plus minta tolong
    aku lg ngerjain skripsi ambil getaran kereta api (kebeneran aku juga penumpang tetap sepoor heheh…)
    nah punya foto2 kereta pakek bogi k5 gak ato tau dalemannya k5 gak,kayak nilai dampernya gt. dari kmrn2 si tau blog railfans tp kyknya gak ada yang ngomongin mekaniknya hehehe maklum anak kuliahan….ato ntar tlon postingin kali aja ada yang tau dr link anda
    makasih berat….ssssstt rada urgent si hehehe
    thx a bunch

    Hedwig?: Wah.. kebetulan belum punya gambar teknisnya boggie K5 dan sebangsanya.. rada-rada susah dapet sumber yang komplit πŸ™‚

  4. mas, langsung saja ya. saya bekerja di bidang manufacture plastik, saya sangat ingin membuat accerosies track untuk kereta model khususnya skala G, cuman saya susah untuk market’nya. karena secara kebetulan owner perusahaan saya adalah seorang pecinta dan hobby dengan kereta api model dan saya melihat peluang yang bagus untuk bidang ini karena banyak orang sudah mulai menyukai hobby tersebut. yang saya tanyakan apakah bapak bisa menbantu saya dalam memasarkan produk yg kami bikin didalam milis bapak. atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

    Hedwig?: Halo Pak Willy,
    Terus terang scala G masih belum populer di Indonesia, yang utama karena memang product ini masih sangat jarang ditemui, bahkan di kalangan para pencinta kereta model. Scala yang digemari di sini adalah HO dan N.

    Untuk pemasaran silahkan gunakan forum-forum dan milis yang ada. Kebetulan saya mengelola http://www.semboyan35.com dan http://www.keretamodel.com yang berisikan para pecinta kereta api. Atau jika ingin melalui milis dapat dikirim ke kereta-model-dan-layout@yahoogroups.com.

    Satu lagi, jika ada acara gathering para pecinta kereta model silahkan bergabung pak untuk mengenalkan product bapak ke pasarnya.

    salam

  5. saudara saya sedang mencari model kereta marklin yg bekas terutama dgn dioramanya. jika ada yg udah bosen bisa tel ke 999 22 779. matur nuwun mas.

  6. salam kenal mas hedwig… saya punya beberapa pertanyaan ni karena kebetulan saya juga sangat menyukai kereta api… hehehe… Saya pengen tau apakah saya bisa ikutan IRPS mas, trus syarat n cara daftarnya gimana ya mas? Berhubung di Medan setau saya nggak ada tu cabang ataupun perpanjangan IRPS. soalnya saya sering serba salah kalo datang ke dipo, stasiun trus ambil foto n tanya2 disana, eh malah saya disangka wartawan mas! kwakakakk… (plus tatapan curiga dari mereka juga lho)… nah, kalo saya terdaftar di IRPS, selain saya nantinya punya kartu pengenal untuk melancarkan hobi saya ini siapa tau saya nanti juga bisa melibatkan diri dengan dunia pelestarian kereta api indonesia dan ikutan sumbang saran juga berbagi informasi tentang kereta api. Mohon ditanggapi ya mas hedwig. Terimakasih banyak sebelumnya. oh ya, minta izin juga untuk menampilkan link website mas hedwig di website saya. tararengkyu mas. GBU

    Hedwig?: Halo Mas Gregory… apa khabar.
    Untuk menjadi anggota IRPS dari luar Jawa (termasuk luar negeri), bisa langsung melalui secretariat IRPS Pusat. Caranya silahkan mengakses website IRPS di http://www.irps.or.id , silahkan men-download formulirnya disana dan sekaligus membaca AD/ART Organisasi. Jika semuanya sudah sreg, isi formulir, dan kembalikan ke alamat secretariat IRPS di stasion Jakarta Kota atau melalui email (formulir yang sudah diisi dapat discan). Selanjutnya tinggal membayar joining fee setelah mendapat khabar dari kami.

    πŸ™‚
    salam

  7. saya pingin sekali buat CP..Saya backgrount TI. Kalau boleh tau, kira2 berapa yang harus kita bayar agar kita dapat 4 digit number dari operator.trims atas infonya mas

    Hedwig?: Halo Salam kenal.
    Untuk membuat CP sebenarnya tidak harus membuat koneksi dengan cell-operators. Bisa saja bekerjasama dengan CP yang sudah ada. Soale di bisnis ini yang utama adalah content itu sendiri.
    Tetapi jika ingin memiliki nomor SDC (Short Dialing Code) sendiri, ada beberapa persyaratan yang dibebankan oleh cell-operator.
    Pertama, CP harus mengajukan business proses dan models serta memiliki kewajiban untuk memberikan minimum traffic dan revenue dalam jangka waktu tertentu.
    Kedua, CP harus membayar biaya bulanan (abudemen) untuk setiap SDC. Harganya akan berbeda setiap operator. Harga SDC juga bergantung apakah itu nomer cantik atau tidak (hal ini ditentukan oleh cell-operator). Range harganya antara 5jt – 15jt per bulan per operator.
    Ketiga, CP harus punya killer-content, karena ini yang paling penting untuk meningkatkan traffic dan revenue.

    Selamat mencoba.

    salam

  8. Om Hedwig saya salah satu member S35, saya sering kena banned, sudah lebih dari 3 kali. Kira-kira karena apa ya Om?. Apa ada yang salah dengan kata-kata saya?
    Mohon sarannya.. Trims…

  9. mas hedwig say mau naya… kenapa ya gambar yang selalu saya insertkan ke blog saya selalu gagal, malah yang muncul sepeerti kode2 html. saya memakai wordpress dan untu8k publish post saya memakai windows live writter. untul view sudah saya pilih opsi normal, bukan opsi html. saya coba posting lewat dashboard tetap saja gagal insert gambar… mohon penjelasannya mas.. trimakasih sebelumnya.

    Hedwig?: Saya pernah mengalami kejadian seperti ini saat upgrade WP dari versi sebelumnya. Sepertinya proses upgradenya gak sempurna, bisa jadi FTPnya putus atau corrupt. Saya replace WP dengan versi upgrade dengan cara mengirim file .zip ke server dan di extract langsung di server.
    Semoga membantu

  10. om Hedwig,maap sebelumnya sampai aye tulis nih komen sudah hampir sebulan ini aye kagak bisa masup ke s35 lagi.aye kagak tau kenapa kok tiap aye login kagak bisa masup terus.what happen?apa ini terjadi saya sama aja?

    Hedwig?: Silahkan lihat email untuk password baru. Jangan lupa hapus cookiesnya browser terlebih dahulu.
    Suwun

  11. MAs Hed…
    Salam Kenal…
    Mohon bantuannya user S35 saya tidak bisa login…
    sudah 3 kali reset password tp masih tidak bisa login…
    masih bisa dipake kan user saya?
    mohon bantuannya Mas…

    Best Regards,
    Indra W Nugraha
    indra_wn@yahoo.co.uk
    08128242022

  12. sulovyo :
    om Hedwig,maap sebelumnya sampai aye tulis nih komen sudah hampir sebulan ini aye kagak bisa masup ke s35 lagi.aye kagak tau kenapa kok tiap aye login kagak bisa masup terus.what happen?apa ini terjadi saya sama aja?

    Hedwig?: Silahkan lihat email untuk password baru. Jangan lupa hapus cookiesnya browser terlebih dahulu.
    Suwun

    sudah om.
    saya sudah aktifasi password baru (malah kiriman dari s35 nama login saya diganti baru dari sulovyo jadi sulovy0).
    aye udah login pake password kiriman s35 tapi tetep kagak bisa.

  13. Om, saya pengguna canon rebel 300D body warna abu2.
    suka motret2 tapi gak ngerti pemakaian atau istilah AV, TV, F2.8 or F4, etc.
    dan ternyata saya belum faham betul dgn penggunaan asa dan speed.
    jadi, selalu mengandalkan Auto atau P dan bermain di asa 200-800.
    kalau punya uang 10 jt, apa saya ganti body 50D? atau beli lensa L series 24-105mm F4?…

    mohon petunjuk om, kalo boleh ajarin sekalian makan siang nya saya traktir deh πŸ™‚
    thx,
    Christo

    Hedwig?: Halo :),
    Av, adalah istilah untuk Aperture Priority. Artinya, kamera diset agar menggunakan bukaan / diafragma yang kita inginkan. Sisanya akan diatur sendiri oleh komputer.

    Tv, adalah istilah untuk Shutter Priority, Artinya, kamera diset agar menggunakan kecepatan / shutter yang kita inginkan, Sisanya akan diatur sendiri oleh komputer yang ada di kamera.

    Agar aman, lebih baik gunakan Auto atau P. Tetapi sekali-kali bisa coba merubah-rubah diafragma dan shutter secara manual. Khan dengan DSLR gak perlu takut gagal.. jelek dikit tinggal hapus :).
    Untuk 300D, sebaiknya ISO diatur tidak lebih dari angka 400, karena hasilnya terlalu ‘grainy’ alis berbintik (halus sih dan kasat mata).

    F2.8, F4 adalah ukuran diafragma, atau kepekaan lensa menyampaikan cahaya ke sensor atau kalo jaman dulu negative film. Makin kecil nilai F, semakin besar diafragma terbuka dan semakin banyak cahaya yang masuk.
    Biasanya diafragma diatur di angka F5.6 dengan ISO 100.

    Ada satu lagi yang penting di DSLR, yaitu White Balance, lebih baik gunakan Auto untuk ini. Tetapi bisa juga dicoba untuk melihat hasilnya.

  14. numpang nanya, pilih mana ya antara canon ps a480 dengan casio ex z150?

  15. saya pny budget 2 jt, antara canon ps a480, casio ex z150 dan olympus c25, mana yg direkomendasikan. trmksh

    Hedwig?: Untuk kemudahan, pilih Casio. Untuk kehandalan, pilih Canon

  16. Salam kenal om Hed,,pertama saya sangat apresiasi terhadap web ini,,menarik sungguh..krn hampir seluruh konten berhubungan dengan hal yang berbau kereta api dan fotografi,,terima kasih untuk om hedwigus semoga web ini menambah wawasan saya dan banyak orang lain,,maju terus IRPS nya dan semboyan35.com nya y om..
    satu lagi om kemarin tanggal 22-10-2009 semboyan35 sedang maintanance y om, koq sampai saat ini dr ISP saya blm masuk ke hosting yang baru y om..mohon penjelasannya krn saya blm bisa log in…
    terima kasih.

    Hedwig?: Sekarang sudah normal lagi atau belum ?

  17. thx om atas respon nya,,,kalo aku pake IM2 udah ok banget, tapi pas pake jaringan kantor, masih ke server hosting yang lama..

    Hedwig?: Mungkin di kantor pake local DNS ya.. musti update di DNS server.

  18. salam kenal mas hedwig
    saya mamet dari jurusan desain produk itenas. saya sedang meneliti tentang komunitas pecinta kereta api. mungkin saya boleh minta no hp dan email mas hedwig terima kasih

  19. Sore om hedwig..
    Om saya mau tanya tentang bandwith S35.com
    itu siapa yang punya hak akses ya om..??

    Kalau om tau tolong sampaikan,, sekarang2 ini sepertinya bandwith untuk MySQL aksesnya itu sering full.. kalau bisa koneksi MySQLnya ditambah aksesnya.. Soalnya kalau lagi surfing suka ketahan sinyal terus.. Thanks

    Salam Hormat,
    Ryan

    • Hedwig?: Halo Ryan, koneksinya punya saya. Sebenarnya masalah bukan di bandwidth, tetapi di kapasitas servernya. Saat ini untuk database server terpaksa di throtle, khususnya untuk CPU agar tidak membebani system secara keseluruhan. Yang paling bener adalah dengan mengganti servernya dengan spek dan RAM yang lebih tinggi πŸ™‚ .. sabar ya

  20. Mas Hedwig, ini saya mau tanya kenapa semboyan35.com tidak bisa dibuka belakangan ini ? Apa sedang ada maintenance ?

  21. Pak Hedwig apa khabar, saya Yudho, dulu kita pernah ketemu beberapa kali di depo JNG, saya sudah lama gak aktif di IRPS, terkahir saya ikut ngecat di TMII tapi lupa kapan, oiya saya boleh bertanya ? apa Pak Hedwig punya nomor Pak Saleh Purwanto, kalau ada boleh saya minta Pak.
    Terima kasih,

  22. selamat pagi pak Hedwigus.. saya berminat menjadi member IRPS, apa saja syaratnya pak? dan boleh saya minta contact personnya?

    Thanks sebelumnya pak πŸ™‚

Tinggalkan pesan kamu